Фото лицензии

Успей вскочить в уходящий поезд!
Осталось только две бесплатные консультации!
Поезд еще не ушел!
Вы можете получить бесплатную 30-минутную консультацию на эту тему по скайпу.

Вы, наверно, уже обратили внимание, что для каждой фотографии, размещенной на этом сайте, указана фото лицензия. Если Вы кликнете на ней, то узнаете, как Вы сможете использовать ту или иную фотографию в дальнейшем для своих нужд, абсолютно легально, с соблюдением всех авторских прав.
Если кто-то скажет: «Да, ерунда все это, весь рунет состоит из ворованных контента и фотографий», видимо придется с ним согласиться. Но, только в части констатации того факта, что воруют. Причем не только у нас, в Китае сейчас эта детская болезнь очень развита. А вот с тем, что это ерунда, я никогда не соглашусь. Очень надеюсь, что мы, пусть и очень медленно, но, все-таки движемся в направлении правового государства. От нас с Вами зависит, где будут жить наши дети и внуки. Вот как раз в этом вопросе, мы можем внести свою маленькую лепту в будущее, не только нашей страны, но и всей планеты. Интернет же границ не знает.
Поэтому призыв ко всем! Давайте внесем свою лепту! Хорошую, добрую! За наше светлое будущее!
Отвлекся я немного. Вернемся к лицензиям на фотографии.
На текущий момент, для всех фотографий сайта используются фото лицензии creative commons. Когда Вы кликаете на соответствующей лицензии к конкретной фотографии открывается страница с кратким ее описанием.

Фото лицензии, лицензии creative commons, лицензии на фотографии

Лицензия creative commons creative commons

Если она на английском языке, внизу страницы есть возможность переключиться на  русский. Подробнее об этих лицензиях Вы можете прочитать на русскоязычном сайте http://creativecommons.ru. Я твердо убежден, что использование этих лицензий очень облегчает жизнь и авторам фотографий и тем, кто собирается их использовать. Растет количество фотографий и интернет ресурсов, использующих именно эти лицензии. И будет неуклонно расти.
Не уверен на 100 %, что нет каких-нибудь других, удобных в использовании, лицензий. Если узнаю, обязательно Вам об этом расскажу.

К записи "Фото лицензии" оставлено 4 коммент.
  1. Ирина пишет:

    Вот это хорошо, чувство неудобства не покидало все время, теперь буду использовать фото с лицензией – спасибо!

  2. Алсу пишет:

    в смысле эти лицензии надо размещать у себя на сайте под фотографией, тогда сколько же ссылок будет к ним на сайт с одного только блога.

    • admin пишет:

      Да. Я не вижу в этом никаких проблем. Ссылки то не открытые. Я их закрываю.
      Наличие этих фото лицензий, на мой взгляд, очень удобно, как для авторов, так и для тех, кто хочет фотографии использовать. Поэтому, я с удовольствием их пропагандирую.

  3. […] Сегодня представляю Вам очередной фото ресурс, где просто огромное количество бесплатных фото для Ваших сайтов. Речь идет об одном из крупнейших фотохостингов в мире, и называется он Flickr. Не все фотографии на Flickr-е разрешены для дальнейшего коммерческого и некоммерческого использования. Но и того, что нам доступно – просто предостаточно. Немного цифр. Общее количество фотографий – свыше шести миллиардов (!). Не так давно, а именно 04 августа 2011 года на хостинг была загружена 6-миллиардная фотография. Автор не разрешил ее использовать без его разрешения, поэтому полюбоваться на нее Вы можете, пройдя по этой ссылке. Многие пользователи Flickr, для своих фотографий выбирают лицензии Creative Commons. Об этих лицензиях я немного писал в статье Фото лицензии. […]

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
География посетителей
Посетители сайта Отсчет с 30.11.2011 г.
Free counters!
© 2015    Focus Point    //    Вход   //    Вверх