Долой страх! Все мы люди!

seagull miami beachПредположим, что нам попалась в интернете фотография, которая очень-очень понравилась. И у нас возникла навязчивая идея использовать для каких-то своих нужд именно ее. Но автор фотографии не предоставил нам право ее использовать. А так хочется!

В этом случае, я Вас призываю отбросить все страхи и сомнения, и попробовать получить согласие автора на ее использование.

Главное, верьте в победу!

Свяжитесь с автором фотографии любым из возможных способов, выскажите свою просьбу, вежливо, тактично. Честно объясните как и где Вы собираетесь (если автор, конечно, любезно разрешит Вам) использовать его фотографию. Заверьте его, что Вы укажете его авторство, дадите ссылку на его сайт, а возможно и несколько (раз уж Вам так понравилось фото). Ведь для него Ваше предложение будет бесплатной рекламой его сайта. А ссылки с других ресурсов на наш - вообще на вес золота. Поэтому есть вполне приличная вероятность, что Вам не откажут.

Если все-таки Вы получите отказ, пожалуйста, не огорчайтесь. Значит повезет в следующий раз. По теории вероятности, чем больше будет отказов подряд, тем увеличивается вероятность согласия на следующий Ваш подобный запрос.

К записи "Долой страх! Все мы люди!" оставлено 4 коммент.
  1. Ирина пишет:

    Я когда выкладывала объемные рисунки на асфальте, не смогла найти автора, с удовольствием бы разместила на него ссылку. Николай, подскажите – как правильно искать?

  2. […] автора ссылку. (Смотрите первый комментарий к статье Долой страх! Все мы люди!). Первым делом я сохраняю у себя на компьютере эту […]

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
География посетителей
Посетители сайта Отсчет с 30.11.2011 г.
Free counters!
© 2015    Focus Point    //    Вход   //    Вверх