В Москве монтируют уличные рупорные громкоговорители на столбах

Меня почему-то оторопь взяла, когда я увидел, что трое взрослых мужчин монтируют уличные рупорные громкоговорители на столбе возле метро Новогиреево. Сразу представилась фантасмагорическая картина - на каждом столбе в Москве висят громкоговорители, и чей-то голос что-то вещает, да так громко, что в квартирах слышно при закрытых окнах. В голове зазвучал голос Левитана: "От Советского Информ Бюро...". Я встряхнул головой, чтобы снять наваждение, и пошел к ребятам узнавать, что нас ждет.

уличные рупорные громкоговорители на столбах в Москве

Монтаж уличных рупорных громкоговорителей на столбах в Москве

Кричать монтажникам, находящимся на лестнице благо не пришлось. Третий из их дружной бригады руководил процессом с земли. К нему-то я и подошел с мучащим меня вопросом. Поздоровавшись и извинившись, что отвлекаю от работы, я поинтересовался:
"И что, так по всей Москве?"
"Да нет", прозвучало в ответ, "только на транспортно-пересадочных узлах".
На душе полегчало, напряжение спало, а недоумение, почему-то осталось. Или я чего-то недокумекал?!
Не могу понять, в чем дело, но какой-то диссонанс ощущается во всей этой истории.
А Вы как себя чувствуете, нормально? Что думаете по этому поводу?

К записи "В Москве монтируют уличные рупорные громкоговорители на столбах" оставлено 6 коммент.
  1. Олег пишет:

    Кто их знает. Может, на всякий случай, людей ведь много. Своего рода система оповещения, как на вокзале. А что вещать будут и как часто – не пойму.

    • Иванов Николай пишет:

      В Контакте и в Facebook на эту новость никто не отреагировал. Ясное дело, конец недели, пятница, все в предвкушении выходных. А друг мой в скайпе написал, что прочитал мою статью: “Да, чем-то затхлым пахнуло”.

      Я уже свыкся с этой новостью. Понятно, что лишняя система оповещения не помешает в хозяйстве, особенно в таком сложном, как Москва. А как использовать будут, услышим. Надеюсь, что это не превратится в новый рекламный канал.

  2. Люба пишет:

    Сегодня это чудо с утра начало вещать неким радиоэфиром. Эмоции ” позитива” во мне зашкалили. Какое право имеют кто- то нарушать мой покой? Это спальный район.

    • Иванов Николай пишет:

      Любовь, о чем вещают эти расчудесные рупоры? Расскажите поподробнее, интересно ведь:)

  3. Наталья пишет:

    Во Внуково на столбах тоже висят громкоговорители. Страшно подумать о чем они и когда будут вещать.Неужели все идет к войне

    • Иванов Николай пишет:

      Наталья, думаю, что ничего страшного в их установке нет. Немного попахивает прошлым веком, конечно. Видимо это один из дешевых вариантов иметь возможность проинформировать людей, например, о задержке рейса или о начале регистрации …

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
География посетителей
Посетители сайта Отсчет с 30.11.2011 г.
Free counters!
© 2016    Focus Point    //    Вход   //    Вверх